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Moka Chocolat

A l'école cette semaine on c'est entraîné sur le moka (montage à la palette). Voici la recette :

Ingrédients :

Génoise :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine

Crème au beurre chocolat :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g d'eau
  • 250 g de beurre
  • Chocolat de couverture fondu

Préparation :

Génoise :

Mettre le sucre et les œufs au bain-marie et faire chauffer à 45°C. Sortir la préparation du bain-marie et fouetter avec le fouet à blanc jusqu'à refroidissement ( cela doit faire un ruban)

Ajouter la farine délicatement avec une maryse et mettre dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire à 200°C environ 20 - 25 min.

Crème au beurre :

Mettre les œufs dans un cul de poule et les battre. Faire un sucre cuit à 121°C avec l'eau et le sucre. Verser le sucre cuit doucement sur les œufs tout en fouettant. la préparation doit doubler voir tripler de volume.

Faire un beurre pommade et le rajouter à la préparation. Aromatiser ensuite avec du chocolat fondu.

Montage :

Couper la génoise en trois partie égale. Mettre une première couche de crème au beurre sur le premier disque de génoise et recouvrir du second disque. Etaler de la crème au beurre sur le second disque et recouvrir par le troisième disque. Mettre au frais 15 min.

Ensuite recouvrir le gâteau de crème au beurre avec la palette (répéter cette opération deux fois et mettre au frigo entre deux). Décorer

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Tag(s) : #Entremets, #Autres

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