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Bavarois façon Ispahan

Le deuxième gâteau de ce week-end anniversaire : sur le thème du fruit j'ai voulu faire un bavarois façon ispahan :

Ingrédients : (pour un cercle de 26 cm )

Dacquoise

  • 130 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs

Crème à la rose

  • 6 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • 200 ml de lait
  • 6 g de gélatine
  • 1 bouchon d'eau de rose
  • Gelée de rose

Bavarois litchi :

  • 600 g de litchi égouttés
  • 600 g de crème fraîche liquide
  • 24 g de gélatine
  • 3 blancs d’œufs
  • 180 g de sucre
  • 60 ml d'eau
  • 500 g de framboises fraîches

Préparation :

Crème à la Rose : (A préparer la veille)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait et la crème et faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le liquide bouillant sur les jaunes d’œufs tout en remuant. Faire cuire comme une crème anglaise et ajouter la gélatine, leaud e rose et la gelée de rose hors du feu. Mettre dans un cercle et après refroidissement au congélateur.

Dacquoise : Préchauffer le four à 160°C . Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace. Monter les blancs en neige et mélanger délicatement au mélange précédent. Faire cuire 20 min.

Bavarois litchi : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les litchis bien égouttés en purée. Faire chauffer la moitié de la purée et ajouter la gélatine.

Préparer une meringue italienne avec l'eau le sucre et les blancs en neige et mélanger avec la purée de litchi délicatement. Monter la crème en chantilly et mélanger avec la purée de litchi.

Montage : Mettre la dacquoise au fond du cercle. Ajouter la moitié du bavarois litchi puis mettre le cercle de crème à la rose et les framboise entières. Pour finir ajouter le reste de bavarois au litchi.

Bavarois façon Ispahan
Bavarois façon IspahanBavarois façon Ispahan
Tag(s) : #Entremets

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