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Brioche de Saint Genix

Avec cette recette je vais vous faire découvrir la recette de Pierre Labully, qui a inventé le gâteau de Saint-Genix vers 1880.

Je réalise donc ma première contribution avec cette sur le site d'un tour en cuisine

Je participe au tour en montagne.

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre (clarifié si possible)
  • 20 g de levure de boulanger (fraîche)
  • 20 g de lait
  • 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Fleur d'oranger
  • 130 g de pralines roses

Préparation :

La Veille : Délayer la levure de boulanger avec le lait tiède. Mettre dans le robot avec la feuille et ajouter le beurre clarifié (ou fondu) Mélanger puis ajouter les 3 oeufs 1 à 1. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le sel, et la fleur d'oranger. Battre jusqu'à décollement de la pâte sur les parois.

Réservez toute la nuit au frigo dans un grand récipient filmé.

Le lendemain : Après avoir fariné votre plan de travail, étaler la pâte et la plier en 4. Répéter l'opération 2 fois. Ajouter ensuite les pralines roses concassées.

Faite une boule et mettre dans un plat assez haut (beurré et fariné si besoin)

Laisser repose 2 heures environ afin que la brioche gonfle.

Préchauffer le fous à 180°C.

Dorer au jaune d'oeuf battu, ajouter quelques pralines concassées et enfourner pendant 30 min.

Un vrai délice !!!

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