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Charlotte aux framboises

Youuupiiiiiii !!!!!

J'ai reçu ma première commande de gâteaux. Il faut bien un début à tout !!

J'avais pour mission de préparer une charlotte à la framboise pour un anniversaire.

Merci ma sœur de m'avoir fait de la publicité lol J'espère avoir d'autres commandes à venir ......... J'adore ça lol

Voici la recette pour environ 10 - 12 personnes :

Ingrédients :

Génoise

  • 180 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs

Mousse framboise

  • 800 g de framboises entières
  • 55 cl de crème liquide entière
  • 8 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 230 g de sucre
  • 80 ml d'eau

Décoration :

  • Biscuits rose de Reims
  • 500 g de framboises fraîches
  • Meringue italienne
  • sucre glace
  • Rubans

Préparation :

Génoise :

Monter 3 blancs d’œufs en neige et réserver. Mélanger 3 œufs et 3 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine. incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Séparer la préparation en 2/3 - 1/3 pour la cuisson afin d'obtenir un grand cercle pour le fond de la charlotte et un plus petit pour le milieu. Faire cuire 12 - 13 min à,220 °C.

Mousse framboise :

Faire chauffer les framboises afin de les réduire en purée. Passer au chinois afin d'en récupérer le jus et laisser refroidir.

Préparer une meringue italienne avec le sucre, l'eau, les blancs d’œufs.

Faire ramollir la gélatine. prélever un peu de jus de framboise et faire chauffer à feux doux. Ajouter hors du feu la gélatine et mélanger avec le reste de jus de framboise.

Mélanger délicatement la meringue italienne avec le jus de framboise. Monter la crème en chantilly et l'ajouter en 3 fois au mélange de meringue et framboises.

Montage :

Mettre au fond du cercle le plus grand disque de génoise et recouvrir avec de la mousse framboise jusqu'au milieu. Ajouter le second disque de génoise et verser le reste de mousse. Lisser et mettre une nuit au frigo.

Déco :

Décercler et mettre tout autour des biscuits de Reims. Décorer le dessus comme vous le souhaitez (ici framboise fraîches, sucre glace et meringue italienne)

Charlotte aux framboises
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Tag(s) : #Entremets

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