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Charlotte Choco-Poire

La poire et le chocolat un mélange qui fait toujours son effet !!!

Ingrédients (pour 8-10 personnes environ) :

  • 26 biscuits à la cuiller

Mousse à la poire

  • 250 g de poires au sirop
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème fraîche

Mousse au chocolat

  • 75 g de chocolat
  • 1 œuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre


Préparation :

Mousse au chocolat :
Mettre la crème au congélateur pour quelle soit bien froide et la gélatine à ramollir dans de l'eau froide (10 minutes).
Faire fondre le chocolat et incorporer le jeune d’œuf, le cacao et le sucre. Incorporer la gélatine égouttée.
Pendant que ça refroidi, monter la crème en chantilly et les blancs en neige.
Incorporer la préparation au chocolat à la chantilly puis les blancs en neige.
Réserver au réfrigérateur.


Mousse à la poire
Mettre la crème au congélateuret la gélatine à ramollir dans de l’eau froide (10 minutes).
Egoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits) et 2 demi-poire pour mettre en lamelles dans la charlotte.
Mixer les poires, faire chauffer une partie de la purée de poire et y incorporer la gélatine égouttée. Mélanger la purée froide et la purée chaude. Mettre au frais.
Monter la crème en chantilly. Quand la purée de poire est refroidie, y incorporer la crème.
Réserver au réfrigérateur.


Montage :
Préparer un sirop pour tremper les biscuits (sirop des poires)
Tapisser le moule de biscuits imbibés, verser la mousse à la poire
Ajouter les poires en fines lamelles, compléter avec la mousse au chocolat

Vous pouvez recouvrir de copeaux de chocolat

Charlotte Choco-Poire
Tag(s) : #Entremets

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