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Cheesecake citron vert - framboise

Il fallait que je prépare un dessert léger alors malgré ce temps maussade qui donne plutôt envie d'un chocolat chaud, ca sera un cheesecake citron vert et son coulis de framboise.

Ingrédients : (pour 6 dômes)

  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 250 g de philadelphia ou SaintMorêt
  • 2 citrons verts
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 130 g de biscuits secs (ici petit beurre)
  • Quelques framboises fraîches

Coulis de framboise :

  • 125 g de framboises
  • 40 g de sucre
  • 5 cl d'eau

Préparation :

Mélanger le fromage blanc et le philadelphia afin d'obtenir une préparation lisse.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Zester les citrons et les presser pour en récupérer le jus.

Faire chauffer dans une casserole mettre le jus et le zeste des citrons avec le sucre. Incorporer hors du feu le gélatine et bien remuer. Mélanger le jus de citron vert et le fromage ensemble.

Mettre la préparation dans le moule "dôme" y insérer une framboise entière. Bien lisser et mettre au congélateur pendant environ 45 min.

Écraser les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu. Préparer 6 "palets" à l'aide d'un emporte pièce et réserver au frais.

Préparer le coulis de framboise en mettant dans la casserole : le sucre, l'eau et les framboises. Porter à ébullition et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. passer dans un chinois si vous ne voulez pas de pépins.

Montage :

Démouler les dômes et les déposer sur les disques de biscuit.

Avant de servir, décorer avec le coulis de framboise et quelques framboises ou déco en chocolat blanc.

Cheesecake citron vert - framboiseCheesecake citron vert - framboise
Tag(s) : #Desserts individuels

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