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Cigare au chocolat

J'ai tout récemment fait l'acquisition de tube.Bon le résultat que je voulais obtenir n'est pas au rendez-vous mais je compte bien faire un prochain essaie en revoyant ma copie !!!

Ingrédients :

Pâte sucrée :

75 g beurre doux pommadé
50 g de sucre glace
15 g poudre d’amandes
vanille poudre
30 g d'œufs entiers battus
1 g de fleur de sel
125 g farine

Chantilly au chocolat du Mexique

  • 75 g de lait
  • 1 g de gélatine
  • 145 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat du Mexique
  • 20 g de noisette en poudre

Moelleux au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs

Préparation :

Pâte sucrée :

Malaxer bien le beurre afin de le pommader, ajouter les ingrédients dans l’ordre ci dessus, ne pas trop mélanger après l’ajout de la farine.
Étaler à une épaisseur de 3-4 mm. Couper à la taille souhaitée puis laisser reposer une nuit au frigo.

Abaisser la pâte finement, recouvrir les tubes de papier sulfurisé et rouler la pâte dessus.
Cuire à 170°C pendant 25 à 30 minutes, selon la taille de votre moule. Je les ai fait cuire à plat donc le résultat est pas terrible. il faudrait je teste en les faisant cuire debout.

Moelleux au chocolat :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer le mélange chocolat.
Ajouter progressivement la farine puis délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme.
Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 15-20 min.

Chantilly au chocolat :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir le lait et ajouter hors du feu la gélatine.. Verser le lait bouillant sur le chocolat et laisser fondre. Fouettez et ajouter la poudre de noisette.

Monter la crème en chantilly et mélanger avec le chocolat. Mettre dans une poche à douille et remplir les tubes.

Montage : poser le tube sur un rectangle de moelleux et décorer.

En version cercle individuel avec les restes...

Cigare au chocolat
Cigare au chocolat
Tag(s) : #Desserts individuels

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