Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Confiture d'Abricot

C'est la période des confitures en ce moment..... donc voici ma recette de confiture d'abricot qui n'est pas du tout acide :

Ingrédients (pour environ 5 pots)

  • 1 kg d'abricots
  • 600 g de sucre
  • 1 sachet de sucre à confiture beghin say fine ligne (Stévia)
  • Des pots de confitures

Préparation :

La veille :

Laver les abricots et les plonger dans une casserole d'eau bouillante 1 minute. Égoutter et enlever la peau des abricots. Mélanger avec les 600 g de sucre et réserver une nuit au frigo.

Faire stériliser vos pots de confiture et couvercles et faire sécher sur un torchon propre.

Faire bouillir dans un fait-tout les abricots sucrés et ajouter en pluie le sucre à confiture béghin say. Faire bouillir à nouveau pendant 3 min et mettre en pot.

Garder vos pots tête en bas pendant 5 min et les retourner afin de les laisser refroidir.

Conserver dans un endroit sec et au frigo après ouverture.

Confiture d'Abricot
Tag(s) : #Confitures et Gelées

Partager cet article

Repost 0