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Dessert réalisé à l'occasion du nouvel an :

Pour 8 dômes :

Pour les dômes :

  • 200 g de chocolat blanc pâtissier

Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau recouvrir les moules en forme de demie sphères avec du chocolat blanc. Mettre au frais 20-30 min et répéter l'opération 1 ou 2 fois.

Mousse à la framboise :

  • 190 g de jus de framboise
  • 300 g de crème liquide entière (bien froide)
  • 50 g de sucre
  • 4 g de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, faire chauffer la moitié du jus de framboise et y incorporer la gélatine hors du feu. Ajouter le reste de jus de fruit.

Monter la crème (bien froide) en chantilly. Y incorporer le jus de fruit délicatement en 2 fois (Réserver au frais)

Croustillant :

  • 16 gavottes
  • 130 g de chocolat blanc pâtissier

Faire fondre le chocolat et le mélanger avec les gavottes écrasées

Faire des galettes à l'aide d'un emporte pièce de la taille des dômes et réserver au frais

Gâteau vanille :

  • 132 g de blanc d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 75 g de beurre
  • Gousse de vanille

Faire préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les serrer avec la moitié du sucre. Ajouter la farine avec le reste de sucre et enfin le beurre fondu

Étaler sur une plaque à pâtisserie et cuire environ 20-25 min. Faire des ronds de la taille des dômes.

Montage des dômes :

Mettre la mousse à la framboise dans un poche à douille et remplir les dômes mettre ensuite un rond de gâteau à la vanille et un de croustillant. Retourner et décorer avec du coulis de framboises et des framboises entière.

Dôme chocolat blanc - framboise
Tag(s) : #Desserts individuels

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