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Dôme chocolat - fève tonka

Le cousin du dôme choco blanc framboise :

Ingrédient :

Dôme (pour 8 desserts) :

Chocolat de couverture

Mousse choco fève tonka

  • 160 g de choco pâtissier
  • 106 g de crème liquide entière
  • 21 g de crème liquide entière
  • 8 g de glucose
  • 1 fève tonka
  • 1/2 feuille de gélatine

Croustillant :

  • 20 gavottes
  • 150 g de chocolat noir

Gâteau noisette :

  • 132 g de blanc d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 75 g de beurre
  • poudre de noisette

Préparation :

Dôme :

Préparer les dômes comme sur la recette précécente http://miss.milles.delices.over-blog.com/d%C3%B4me-chocolat-blanc-framboise

Les conserver au frais

Croustillant :

Faire fondre le chocolat et le mélanger avec les gavottes écrasées

Faire des galettes à l'aide d'un emporte pièce de la taille des dômes et réserver au frais

Mousse chocolat - fève tonka :

Faire infuser les 106g de crème liquide avec la fève tonka râpée finement et porter à ébullition - ajouter hors du feu le glucose le chocolat et la gélatine (ramollie) Une fois le chocolat bien fondu ajouter le reste de crème - mettre au frais quelques heures et monter en chantilly

Gâteau noisette :

Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre - ajoutez la farine puis le sucre et la poudre de noisette délicatement - cuire environ 25 min à 180 degré sur une plaque à pâtisserie découpez ensuite des rond de la taille du dôme

Montage :

Mettre dans une poche à douille la mousse chocolat-tonka et remplir les dômes. Retourner sur le croustillant et le gâteau.

Décorer avec du caramel beurre salé

Tag(s) : #Desserts individuels

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