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Dôme ChokoMoka

Voici la recette du dessert de ce week-end à l'occasion d'un anniversaire je me suis lancée dans la saveur moka qui n'est pas mon parfum préféré mais qui au final m'a plutôt plu lol

Ingrédients ( pour 6 dômes et deux cercles individuel)

  • 200 g de chocolat blanc
  • 173 g de spéculoos
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 312 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillère à café d'extrait de café ou de la pâte moka
  • Pâte de spéculoos

Préparation :

La veille préparer des glaçons avec la pâte de spéculoos.

Dômes : Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau ou du dos d'une petite cuillère recouvrir les moules en forme de demie sphères avec du chocolat blanc. Mettre au frais 20-30 min et répéter l'opération 1 ou 2 fois.

Palets spéculoos : Écraser les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu. Préparer 8 "palets" à l'aide d'un emporte pièce et réserver au frais.

Mousse moka :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre avec la batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter en fouettant le mascarpone et le moka ou l'arôme café.
Faire fondre quelques secondes au micro-ondes la gélatine essorée dans un petit peu d'eau.
Incorporez-la à la préparation.
Monter les blancs en neige et l'incorporez délicatement au mélange.

Laissez la mousse prendre dans une poche à douille au frais pendant 2h

Montage : Garnir les coques jusqu'à la moitié de mousse puis ajouter le glaçon de spéculoos recouvrir de mousse et mettre le palet spéculoos à la fin.

Dôme ChokoMokaDôme ChokoMoka
Tag(s) : #Desserts individuels

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