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Entremet Choco - Fruit de la passion

Avec les beaux jours une envie de fraîcheur se fait sentir avec un de mes fruits préférés : les fruits de la passion !!! avec du chocolat hummm un vraie délice !!!

Ingrédients : (Pour un cercle de 22 cm)

Pâte cigarette :

  • 1 blanc d’œuf
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre glace
  • 10 g de farine
  • 7,5 g de cacao en poudre

Biscuit Joconde :

  • 30 g de beurre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre glace
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 12 g de sucre

Génoise chocolat :

  • 4 œufs
  • 3 càs de sucre
  • 4 càs de farine
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 càc de vanille liquide

Mousse passion :

  • 200 ml de jus de fruit de la passion (une dizaine de fruits)
  • 50 g de sucre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 450 ml de crème liquide entière

Miroir Passion :

  • 100 ml de jus de fruit de la passion
  • 2 feuilles de gélatine
  • 10 g de sucre (Facultatif)

Préparation :

Pâte à cigarette :

Tempérer le beurre et le blanc d’œuf 1 h avant la préparation.

Tailler le beurre en petits morceaux. Tamiser le sucre glace. Tamiser la cacao en poudre et la farine.

Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre glace puis le blanc d’œuf et battre énergiquement. Ajouter enfin la farine et le cacao en poudre.

Etaler la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson (ma plaque fait 37 X 27 cm) faire la décoration à l'aide du manche de votre maryse (ou autre) et mettre au congélateur.

Biscuit Joconde :

Tamiser la farine, le sucre glace et l'amande en poudre et mettre dans la cuve du batteur. Faire un puits et mettre 1 œuf entier battu au milieu. Battre avec le fouet pendant 5 min. Ajouter progressivement l'œufs entier battu restant et monter pendant 10 min. Réserver la préparation

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter le beurre fondu mais froid à la préparation et ajouter ensuite progressivement les blancs en neige.

Mettre la préparation sur l'appareil à cigarette et cuire 6 à 8 min.

Génoise :

Monter les blancs en neige et tout en battant ajouter la vanille, les jaunes d’œufs 1 à 1 et le sucre.

Incorporer la farine et le cacao à l'aide d'une maryse. Mettre le préparation dans un cercle de 25 cm de diamètre

Cuire 12 min à 180°C.

Mousse passion :

Extraire le jus des fruits de la passion. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 1/3 du jus de fruit avec 50 g de sucre et y ajouter la gélatine essorée. Ajouter au reste du jus de fruit et réserver.

Monter la crème entière liquide froide en chantilly.

Mélanger une cuillère de chantilly avec le jus de fruit et incorporer le reste de chantilly en 2 ou 3 fois délicatement avec la maryse.

Montage :

Découper la génoise afin d'obtenir un cercle de 20 cm de diamètre et mettre au fond du cercle.

Découper des bandes de biscuit joconde de 5 cm de hauteur environ et disposer sur le tour extérieur de la génoise.

Mettre la mousse passion dans le cercle et réserver au frais. Quand la mousse est prise, préparer le miroir passion.

Miroir passion :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 1/3 du jus de fruit de passion et y mettre la gélatine. Mélanger avec le reste du jus de fruit.

Couler la préparation sur l'entremet et décorer avec des fruits, de la coco rapée........

Entremet Choco - Fruit de la passionEntremet Choco - Fruit de la passion
Tag(s) : #Entremets

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