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Entremet Crousti-Choc

Pour ce week-end un ptit entremet croustillant au chocolat. Une vraie tuerie à essayer de toute urgence :

Ingrédients : (pour un entremet de 26 cm)

Dacquoise amande :

  • 150 g de blanc d'oeufs
  • 52 g de sucre en poudre
  • 135 g de poudre d'amande
  • 135 g de sucre glace

Croustillant :

  • 1 paquet de biscuit gavotte
  • 1 tablette de pralinoise
  • 40 g de pralin

Bavarois chocolat :

  • 400 ml de lait entier
  • 400 ml de crème fraîche liquide entière
  • 90 g de sucre
  • 6 jaune d'oeufs
  • 400 g de chocolat noir
  • 12 g de gélatine

Préparation :

Dacquoise amande : Préchauffer le four à 160°C . Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre et mélanger délicatement au mélange précédent. mettre sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 20 min environ .

Croustillant : Écraser les gavottes et mélanger avec le pralin. Ajouter ensuite la pralinoise fondue.

Bavarois chocolat : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Faire chauffer le lait et y incorporer la préparation hors du feu. Remettre sur le feu afin d'obtenir une texture crème anglaise. Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Donner un coup de mixeur plongeant pour que la préparation soit bien lisse et réserver.

Quand la crème au chocolat est refroidie, monter la crème liquide bien froide en chantilly et incorporer petit à petit au chocolat.

Montage : Découper la dacquoise et la mettre au fond du cercle. Recouvrir avec le croustillant et verser ensuite le bavarois chocolat. Laisser au frigo toute la nuit et décorer.

Entremet Crousti-ChocEntremet Crousti-Choc
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Tag(s) : #Entremets

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