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Entremets choco-coco

Pour l'anniversaire de ma maman je lui ai préparé un pti gateaux : Dacquoise coco et bavarois deux chocolats !! hummmmmm super bon et étonnamment léger

Ingrédients :

Dacquoise Coco :

  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre semoule
  • 160 g de blanc d'oeuf
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre glace
  • 1 bouchon de rhum

Bavarois chocolat blanc :

  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

Bavarois chocolat noir :

  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Dacquoise :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélangez le sucre glace avec la noix de coco et la farine. Monter vos blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sucre semoule. Incorporez votre mélange sucre glace+noix de coco+farine à vos blancs d'oeufs, à l'aide d'une spatule, afin de ne pas casser vos blancs.

Mettre ce mélange dans un cercle à pâtisserie sur environ 1cm d'épaisseur. Cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Bavarois chocolat blanc et noir :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Faire chauffer le lait et y incorporer la préparation hors du feu. Remettre sur le feu afin d'obtenir une texture crème anglaise.

Hors du feu y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et la gélatine.

Mélanger et réserver.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et incorporer petit à petit la crème au chocolat (refroidie)

Montage :

Mettre au fond du cercle à pâtisserie la dacquoise coco puis le bavarois chocolat noir et terminer avec le bavarois chocolat blanc.

Décorer avec du cacao en poudre et des pépites de chocolats.

Entremets choco-coco
Tag(s) : #Entremets

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