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L'abricot breton

Un sablé breton et sa mousse d'abricot . Petite recette fraîche et légère !!

Ingrédients :

Sablé breton :

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf entier

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g de sel ( selon les goûts)

Mousse d'abricots :

  • 2 blanc d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 300 g de pulpe d'abricots
  • 240 g de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation:

Sablé Breton :

Faire préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine avec la levure et le sucre y ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Mélanger entre les paumes le beurre et le mélange farine sucre pour obtenir une pâte sablée. Faire un puits et y ajouter les oeufs et mélanger. Ne pas mélanger trop longtemps. Mettre la pâte dans du papier film et laisser reposer au minimum 1 heure au frigo. Mettre dans votre plat de cuisson et mettre du jaune d'oeuf au pinceau pour faire dorer le biscuit. Cuire à four chaud à 200°C.

Mousse d'abricots :

Faire une meringue italienne: monter vos blancs d'oeufs en neige et réaliser un sucre cuit avec le sucre et l'eau cuire jusqu'à 118°c soit environ 4 min. Verser ensuite le sucre cuit a vitesse minimum sur les blanc monter en neige puis battre à vitesse maximum jusqu'à refroidissement.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau et faire chauffer 1/3 de la pulpe de fruit puis y ajouter la gélatine essorée. Y mélanger le reste de pulpe et l'incorporer dans la meringue italienne très délicatement. Monter le crème en chantilly, mélanger 1/3 avec le mélange aux fruit puis la totalité.

Montage :

Mettre votre sablé dans le moule puis recouvrir de mousse d'abricots.

Et hop au frigo au moins 3 heures!

L'abricot breton
Tag(s) : #Entremets

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