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Macaron Pêche - Fleur d'oranger

Toujours pour écouler mon stock de blancs d’œufs lol et à la demande de ma belle-sœur qui voulait absolument des macarons à la pêche je suis tombée sur le recette du blog un gout de trop peu. Bon d'accord l'effet peau de pêche n'est pas très réussi mais bon un vrai délice quand même !!

Ingrédients :

Pour environ 35 macarons :

  • 80 g de blanc d’œufs (à température ambiante)
  • 55 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d'amande
  • 155 g de sucre glace
  • Colorant mandarine

Ganache pêche - fleur d'oranger

  • 125 g de purée de pêche
  • 15 g de crème fraîche liquide entière
  • 175 g de chocolat blanc
  • 1 càs de fleur d'oranger

Préparation :

La Ganache à faire la veille :

Faire chauffer la purée de fruit et le crème liquide dans un casserole jusqu'à 40°C. Verser sur le chocolat blanc en 2 ou 3 fois afin de le faire fondre. Ajouter le fleur d'oranger. Donner un coup de mixer et réserver au frais.

Les Coques :

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace (pas longtemps). Tamise l'ensemble et réserver.
Commencer à monter les blancs en neige dans le robot à vitesse minimum. Quand ils commencent à mousser mettre la moitié du sucre dans le bol et passer à vitesse moyenne. Quand le fouet marque les blancs ajouter le reste de sucre et le colorant et battre à grande vitesse.
Le meringue est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
Changer le fouet du robot et mettre la feuille. Ajouter le mélange amande et sucre glace en une seule fois et mélanger à la vitesse minimum jusqu'à disparition complète de la poudre au fond du bol.
La pâte à macarons doit former un ruban quand on la soulève avec la maryse.
Mettre dans la poche à douille et dresser.
Préchauffer le four à 150°C et faire cuite 11 min (dans mon four).

Garnir les macarons refroidis avec une poche à douille.


Réserver au frais 24 h et sortir 30 min avant dégustation

Macaron Pêche - Fleur d'orangerMacaron Pêche - Fleur d'oranger
Tag(s) : #Macarons

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