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Macarons Bicolores aux fruits de la passion

Afin de tester ma nouvelle poche à douille double j'ai fait des petits macarons bicolores aux fruits de la passion un vrai délice qui allie le sucré des macarons et l'acidité de la passion hummm !!!!

Ingrédients :

Pour environ 90-100 coques :

  • 2 fois 80 g de blanc d’œufs (à température ambiante)
  • 2 fois 55 g de sucre semoule
  • 2 fois 100 g de poudre d'amande
  • 2 fois155 g de sucre glace
  • Colorant violet et mandarine

Ganache montée aux fruits de la passion :

  • 100 g de chocolat blanc pâtissier
  • 20 g de miel liquide
  • 60 g de purée de fruit de la passion
  • 90 g de crème fraîche liquide entière

Préparation :

La ganache :

A préparer de préférence la veille.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la moitié de crème liquide. Hors du feu ajouter le miel et le purée de fruit de la passion. Mélanger et ajouter ensuite le reste de crème liquide. Bine mélanger avec une maryse.

Mettre au frigo. Le lendemain fouettez au robot afin d'obtenir une ganache bien mousseuse.

Les Coques :

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace (pas longtemps). Tamise l'ensemble et réserver.

Commencer à monter les blancs en neige dans le robot à vitesse minimum. Quand ils commencent à mousser mettre la moitié du sucre dans le bol et passer à vitesse moyenne. Ajouter à ce moment le colorant (une pointe de couteau). Quand le fouet marque les blancs ajouter le reste de sucre et battre à grande vitesse.

Le meringue est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.

Changer le fouet du robot et mettre la feuille. Ajouter le mélange amande et sucre glace en une seule fois et mélanger à la vitesse minimum jusqu'à disparition complète de la poudre au fond du bol.

La pâte à macarons doit former un ruban quand on la soulève avec la maryse.

Répéter l'opération pour avoir une pâte violette et une mandarine.

Mettre dans la poche à douille et dresser.

Préchauffer le four à 150°C et faire cuite 11 min (dans mon four)

une fois les coques refroidis, y mettre la ganache à l'aide de la poche à douille.

Réserver au frais et sortir avant dégustation

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Tag(s) : #Macarons

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