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Macarons Clémentine

Pour continuer dans ma lancée voici des macarons à la clémentine. J'arrive bientôt à bout de mon stock de blanc d’œuf lol

J'ai voulu tester un autre style de ganache mais je suis pas convaincus. je préfère quand même la ganache montée. Plus aérienne et légère.

Ingrédients :
Pour environ 30 - 35 macarons :
80 g de blanc d’œufs (à température ambiante)
55 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
155 g de sucre glace
Colorant mandarine


Ganache clémentine :
2 clémentines
35 g de beurre
140 g de chocolat blanc


Préparation :
La Ganache à faire la veille :
Presser les clémentines et prélever 70 ml de jus. mettre le jus de clémentine, le chocolat blanc et le beurre dans une casserole. Faire fondre le tout et mettre au frais.
Les Coques :
Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace (pas longtemps). Tamise l'ensemble et réserver.
Commencer à monter les blancs en neige dans le robot à vitesse minimum. Quand ils commencent à mousser mettre la moitié du sucre dans le bol et passer à vitesse moyenne. Quand le fouet marque les blancs ajouter le reste de sucre et le colorant et battre à grande vitesse.
Le meringue est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
Changer le fouet du robot et mettre la feuille. Ajouter le mélange amande et sucre glace en une seule fois et mélanger à la vitesse minimum jusqu'à disparition complète de la poudre au fond du bol.
La pâte à macarons doit former un ruban quand on la soulève avec la maryse.
Mettre dans la poche à douille et dresser.
Préchauffer le four à 150°C et faire cuite 11 min (dans mon four).
Garnir les macarons refroidis avec une poche à douille.

Réserver au frais 24 h et sortir 30 min avant dégustation

Macarons Clémentine
Tag(s) : #Macarons

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