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Macarons Hello Kitty (1er essai)

Je veux participer à un concours sur les macarons donc je commence mes tests.

Les macarons Hello Kitty . Je suis pas totalement convaincue !!

Ingrédients : (pour environ 25 macarons)

Tant pour tant :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 fois 40 g de blanc d'oeufs (si possible séparé depuis 2-3 jours et à température ambiante)

Sucre cuit :

  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau

Ganache :

Préparation :

Tant pour tant : Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et tamiser. Réserver.

Meringue italienne : Faire chauffer le sucre avec l'eau afin d'obtenir un sirop a 118 °C.

Pendant ce temps monter 40 g de blanc en neige. Verser le sucre cuit en filet dans les oeufs en neige tout en battant jusqu'à obtention du fameux bec d'oiseaux !

Mélanger le tant pour tant avec les 40 g de blanc d'oeufs. Y ajouter en deux fois la meringue italienne et macaronner jusqu'à obtention d'une pâte bien brillante.

Mettre le mélange dans une poche avec une douille ronde. Remplir la plaque en silicone (beaucoup plus pratique que le papier cuisson)

Taper les plaques pour chasser l'ai et laisser sécher à l'air libre pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C, enfourner et laisser cuire 12 min environ à 150°C. Laisser refroidir et garnir avec la ganache à l'aide de la poche à douille.

Euhhhhh niveau esthétique peux mieux faire........Vous en pensez quoi?

A suivre

Tag(s) : #Macarons

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