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Macarons Mirabelles

Encore dans mon aventure macaronesque lool Je vous présente les macarons mirabelles avec de bonnes mirabelles du jardin :

Ingrédients :

Pour environ 35 macarons :

  • 80 g de blanc d’œufs (à température ambiante)
  • 55 g de sucre semoule
  • 100 g de poudre d'amande
  • 155 g de sucre glace
  • Colorant mandarine

Ganache mirabelles

  • 70 g de mirablles dénoyautées et épluchées
  • 50 ml d'eau
  • 5 càs de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc
  • Quelques mirabelles en plus pour garnir les macarons.

Préparation :

La Ganache à faire la veille :

Faire compoter les mirabelles et l'eau dans un casserole. Mixer afin d'obtenir une purée. Faire chauffer la crème liquide et la verser sur la chocolat afin de le faire fondre. Ajouter la purée et réserver au frais.

Les Coques :

Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace (pas longtemps). Tamise l'ensemble et réserver.
Commencer à monter les blancs en neige dans le robot à vitesse minimum. Quand ils commencent à mousser mettre la moitié du sucre dans le bol et passer à vitesse moyenne. Quand le fouet marque les blancs ajouter le reste de sucre et le colorant et battre à grande vitesse.
Le meringue est prête lorsqu'elle forme un bec d'oiseau.
Changer le fouet du robot et mettre la feuille. Ajouter le mélange amande et sucre glace en une seule fois et mélanger à la vitesse minimum jusqu'à disparition complète de la poudre au fond du bol.
La pâte à macarons doit former un ruban quand on la soulève avec la maryse.
Mettre dans la poche à douille et dresser.
Préchauffer le four à 150°C et faire cuite 11 min (dans mon four).

Garnir les macarons refroidis avec la ganache montée en chantilly avec une poche à douille et ajouter un petit morceaux de mirabelle.


Réserver au frais 24 h et sortir 30 min avant dégustation

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Tag(s) : #Macarons

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