Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommé Breton

Avec cette recette du Pommé Breton je participe au tour à la mer du site Un tour en cuisine. Un Gâteau simple à réaliser mais très bonne !!


Ingrédients :

  • 5 pommes
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
  • 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Mettre dans un grand saladier : la farine, le levure, le sucre, le beurre ramolli, et les 3 jaunes d’œufs et mélanger tout afin d'obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu de lait elle est trop friable. Laisser reposer 30 min au frigo dans du papier film.

Couper la pâte en deux et étaler deux disques. Chemiser un moule à manquer avec le premier disque de jusqu'au au bord du moule.
Faire préchauffer le four à 200°C

Éplucher les pommes et les couper grossièrement en cubes. Les Mettre sur la pâte. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.

Mettre au four pendant 45-50 min. Au bout de 20-25 min recouvrir d'aluminium.

Pommé BretonPommé Breton
Pommé BretonPommé Breton
Tag(s) : #Tartes et Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :