Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte aux pommes

Une jolie petite tarte aux pommes : un dessert simple mais qui a toujours autant de succès. Avec un essai façon fleur

Ingrédients : pour un cercle à tarte de 26 cm

  • 150 g beurre doux pommadé
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g poudre d’amande
  • vanille en poudre
  • 60 g d’oeufs entiers battus
  • 2 g de sel
  • 250 g farine
  • compote de pomme
  • poudre d'amande
  • 6 à 8 pommes
  • Cannelle en poudre
  • Sucre de canne

Préparation :

Malaxer bien le beurre afin de le pommader, ajouter les ingrédients dans l’ordre ci dessus, ne pas trop mélanger après l’ajout de la farine.
Étaler à une épaisseur de 3-4 mn puis laisser reposer 1 heure au frigo avant de foncer votre moule.
Couvrir d’un papier sulfurisé, remplir de haricots secs et cuire à 170°C pendant 15 min,

Recouvrir le fond de tarte de poudre d'amande puis de compote de pomme.

Éplucher, vider et couper finement avec la mandoline les pommes.

Disposer les lamelles de pommes tout le long du bord de la tarte, en prenant soin de les mettre bien droites, et que l’extrémité de la nouvelle à placer se situe au milieu de la précédente et ainsi de suite. Redresser l'ensemble de temps en temps en les pressant les unes contre les autres.

Saupoudrer de cannelle et de sucre de canne et enfournez 30 min à 180°C.

Déguster chaud ou à température ambiante.

Tarte aux pommesTarte aux pommesTarte aux pommes
Tarte aux pommesTarte aux pommes
Tarte aux pommesTarte aux pommes
Tag(s) : #Tartes et Gâteaux

Partager cet article

Repost 0