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Tarte citron Christophe Michalak (A ma façon)

Avec cette chaleur qui arrive une bonne petite tarte au citron très rafraîchissante !!!! Ma version de la tarte de Christophe Michalak un vrai délice facile à réaliser : acide et doux à la fois.

Ingrédients :

Crémeux citron :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 180 g de beurre

Sablé reconstitué :

  • 300 g de sablés
  • 60 g de coco râpée
  • 90 g de beurre fondu

Citrons confits :

  • L'écorce de 2 citrons
  • 250 g de sucre
  • 500 g d'eau

Petites Meringues :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace

Préparation :

Petites meringues :

Préchauffer le four à 100°C. Fouetter le blanc d’œuf, quand le mélange devient mousseux verser en pluie le sucre glace tout en fouettant. Dresser à l'aide d'une poche à douille sur du papier sulfurisé et enfourner 40 min.

Citrons confits :

Prélever l'écorce de 3 citrons et tailler la en petits dés. Porter l'eau et le sucre à ébullition puis ajouter les dés d'écorce de citron
Laisser sur le feu jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides (environ 10 minutes), égoutter et laisser refroidir.

Crémeux citron :

Zester 3 citrons dans une casserole. Presser 150 gr de jus de citron au dernier moment

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer à 85° le jus de citron, les zestes, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs.
Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir. Lorsque que la préparation est à environ 45°, mixer en ajoutant petit à petit le beurre.

Laisser refroidir et réserver dans une poche à douille fermée au frais.

Sablé reconstitué :

Faire griller la noix de coco râpée dans un plat à gratin au four pendant environ 20 minutes à 150°. Laisser refroidir; Faire fondre le beurre au micro-onde
Réduire en poudre les sablés et y ajouter la poudre coco grillée et le beurre fondu. Mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance de sable mouillé.

Étaler la pâte à l'aide d'une cuillère dans un cadre de dressage d'environ 20 cm sur environ ½ centimètres.
Réserver au réfrigérateur pour faire durcir pendant 5 minutes environ et retirer le cadre

Montage :

Étaler le crémeux au citron sur le sablé reconstitué, parsemez avec les dés de citrons confits.

Décorer avec les meringues, et le zeste d'un citron vert et de suprême de citron.

Tarte citron Christophe Michalak (A ma façon)
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Tag(s) : #Tartes et Gâteaux

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