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Trianon

Pour ceux qui me suivent sur facebook ce week-end était chargé en anniversaire j'avais pour commande des gâteaux pour un anniversaire carte blanche sur le thème chocolat et l'autre fruit.

Un ptit classique pour la chocolat : Le trianon

Ingrédients : (pour un cadre de 24x37 cm)

  • 220 g de blancs d’œufs
  • 77 g de sucre
  • 198 g de poudre de noisette
  • 198 g de sucre glace
  • 480 g de praliné
  • 150 g de chocolat au lait
  • 200 g de gavottes
  • 700 g de chocolat
  • 875 ml de crème fraîche liquide

Préparation :

Dacquoise : Préchauffer le four à 160°C . Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace. Monter les blancs en neige et mélanger délicatement au mélange précédent. Faire cuire 20 min.

Croustillant : Écraser les gavottes et mélanger avec le praliné. Ajouter ensuite le chocolat fondu.

Chantilly chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat et y ajouter en plusieurs fois la crème montée en chantilly.

Montage : mettre au fond du moule la dacquoise y ajouter le croustillant et enfin la chantilly au chocolat.

Trianon
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Tag(s) : #Entremets

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