750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour finir avec les recettes du marathon pâtisserie du week-end dernier voici ma première pyramide de macarons : Macarons Chocolat-fève tonka , Passion et Pistache Je vous mets seulement la recette des ganaches car pour celle des macarons c'est toujours...

Lire la suite
Tag(s) : #Macarons

Pour continuer sur ma lancé du week-end voici une tarte façon Ispahan, spécialement faire pour Céline : Ingrédients : Pâte sucrée (la veille) 150 g de beurre doux 95 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 60 g d’œufs 250 g de farine Crème à la rose...

Lire la suite
Tag(s) : #Tartes et Gâteaux

Après une fin de semaine d'école bien chargée, me voici partie pour un ptit "marathon" pâtisserie. Au programme un entremet, une tarte, et une pyramide de macaron. Commençons par l'entremet chocolat spéculoos lol Ingrédients : (pour un entremet de 26...

Lire la suite
Tag(s) : #Entremets

Mardi dernier j'ai eu un coup de fil afin de m'annoncer une super nouvelle : ma demande de financement pour le CAP Pâtisserie a été acceptée. Enfin !!!!! Après tout ce temps d'attente, dossiers et une demande refusée, la bonne nouvelle est tombée !! Bon...

Lire la suite
Tag(s) : #Cap Pâtisserie

Pour ce week-end un ptit entremet croustillant au chocolat. Une vraie tuerie à essayer de toute urgence : Ingrédients : (pour un entremet de 26 cm) Dacquoise amande : 150 g de blanc d'oeufs 52 g de sucre en poudre 135 g de poudre d'amande 135 g de sucre...

Lire la suite
Tag(s) : #Entremets