Cours sur le thème de la pâte à choux : Confection de la pâte à choux Entrainement au dressage Confection de religieuse, salembo et chouquette Crème pâtissière grand manier et chocolat Glacage
Lire la suitePyramide de Macarons
Pour finir avec les recettes du marathon pâtisserie du week-end dernier voici ma première pyramide de macarons : Macarons Chocolat-fève tonka , Passion et Pistache Je vous mets seulement la recette des ganaches car pour celle des macarons c'est toujours...
Lire la suiteTarte façon Ispahan
Pour continuer sur ma lancé du week-end voici une tarte façon Ispahan, spécialement faire pour Céline : Ingrédients : Pâte sucrée (la veille) 150 g de beurre doux 95 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 60 g d’œufs 250 g de farine Crème à la rose...
Lire la suiteEntremet Chocolat Spéculoos
Après une fin de semaine d'école bien chargée, me voici partie pour un ptit "marathon" pâtisserie. Au programme un entremet, une tarte, et une pyramide de macaron. Commençons par l'entremet chocolat spéculoos lol Ingrédients : (pour un entremet de 26...
Lire la suiteTarte bourdaloue, Tarte aux pommes...
Mon cours de vendredi portait sur la confection de la pâte brisée et des tartes aux pommes, bourdaloue et au flan pâtissier : Au programme : Confection de la pâte Abaisser une pâte et foncer un cercle à tarte Pincer une tarte Crème d'amande Flan pâtissier...
Lire la suiteMon premier cours de travaux pratiques : les éclairs au chocolat
Pour mon premier cours de travaux pratique dans le cadre du CAP on a étudié les éclairs au chocolat dans la bonne humeur et avec un prof sympa que demander de mieux lol Astuce du chaf : le poids du liquide dans la recette doit toujours être égale au poids...
Lire la suiteEn route pour le cap pâtisserie
Mardi dernier j'ai eu un coup de fil afin de m'annoncer une super nouvelle : ma demande de financement pour le CAP Pâtisserie a été acceptée. Enfin !!!!! Après tout ce temps d'attente, dossiers et une demande refusée, la bonne nouvelle est tombée !! Bon...
Lire la suiteEntremet Crousti-Choc
Pour ce week-end un ptit entremet croustillant au chocolat. Une vraie tuerie à essayer de toute urgence : Ingrédients : (pour un entremet de 26 cm) Dacquoise amande : 150 g de blanc d'oeufs 52 g de sucre en poudre 135 g de poudre d'amande 135 g de sucre...
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