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Bavarois Poires

Une nouvelle commande pour le week-end dernier à l'occasion d'un barbecue !!!! A la demande de la cliente un bavarois aux poires :

Ingrédients :

Génoise :

  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 œufs entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs

Bavarois aux poires :

  • 120 g de lait
  • 150 g de crème liquide entière
  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 7,5 feuilles de gélatines
  • 450 de crème liquide entière
  • 2 grosses boites de poires au sirop

Préparation :

Génoise :

Monter 2 blancs d’œufs en neige et réserver. Mélanger 2 œufs et 2 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine. incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Faire cuire dans le cercle 12 - 13 min à,220 °C.

Bavarois aux poires :

Préparer un crème anglaise : Faire fonde la gélatine dans de l'eau froide. Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs. Faire bouillir le lait et la crème et verser hors du feu sur les jaunes d’œufs en fouettant. Remettre" dans la casserole et faire cuire à feux doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois. Ajouter la gélatine essorée au fouet et réserver.

Préparer 750 g de purée de poires au mixeur et l'ajouter à la crème anglaise.

Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement au mélange crème anglaise-poires.

Couper le restes des poires en cubes et réserver.

Montage :

Mettre au fond du cercle la génoise et déposer dessus les dés de poires. Recouvrir avec le bavarois aux poires et mettre au frais toute la nuit.

Décorer comme vous le souhaitez (Ici poires, caramel beurre salé et tour en chocolat)

Bavarois Poires
Bavarois Poires
Tag(s) : #Entremets

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