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Entremet Cassis

Comme il me restait de la purée de cassis après les éclairs et pour ne pas faire de gâchi je l'ai recyclée en entremet cassis et je doit dire que j'ai été agréablement surprise

Ingrédients :

Pour un entremet de 18 cm et 3 - 4 cercles individuels

Génoise :

  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 œufs entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’œufs

Mousse cassis :

  • 400 g de purée de cassis
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation :

Génoise :

Monter 2 blancs d’œufs en neige et réserver. Mélanger 2 œufs et 2 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine. incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Faire cuire sur une plaque à pâtisserie 12 - 13 min à,220 °C.

Mousse cassis :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 1/3 de la purée de cassis avec le sucre. Hors du feux ajouter la gélatine et bien mélanger. Monter la crème ne chantilly et incorporer la purée de cassis en 2 ou 3 fois.

Montage :

Faire un cercle dans la génoise et ajouter la mousse cassis. Réserver au frais au moins 3 heures et décorer.

Entremet Cassis
Entremet Cassis
Tag(s) : #Entremets

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