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Gelée de Raisins

On est en pleine période raisins donc une petite gelée de raisins s'impose. Avec cette recette j'en profite pour participer au tour 100% fruits d'un tour en cuisine

Ingrédients :

  • 1,5 kg de raisins environ
  • 1 kg de sucre
  • 1 citron
  • 30 cl d'eau
  • 1 sachet de vitpris

Préparation :

Stériliser vos pots de confiture et couvercles et faire sécher sur un torchon propre.

Laver et égrapper les raisins. Les mettre dans un fait tout avec 30 cl d'eau et faire mijoter pendant 10 - 15 min à couvert.

Mettre les fruits dans un linge propre et tordre afin de récupérer tout le jus.

Mettre 1,3 kg de jus dans le fait tout. Mélanger le sachet de Vitpris avec 2 cuillère à soupe de sucre et verser dessus. Remuer et porter à ébullition pendant 3 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre et porter à nouveau à ébullition en remuant pendant 5 min.

Éliminer les impuretés en surface et mettre en pot.

Garder vos pots tête en bas pendant 5 min et les retourner afin de les laisser refroidir.
Faites de jolies étiquettes et conserver dans un endroit sec et au frigo après ouverture.

Gelée de RaisinsGelée de Raisins
Tag(s) : #Confitures et Gelées

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