750 grammes
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Macaron chocolat - fève tonka

Je vous présente mes 1er macarons fait toute seule comme une grande !! j'en suis plutôt fier lol

Ingrédients : (pour environ 20 macarons)

Tant pour tant :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 fois 40 g de blanc d'oeufs (si possible séparé depuis 2-3 jours et à température ambiante)

Sucre cuit :

  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau

Ganache :

  • 50 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 25 g de beurre
  • 1 fève de tonka râpée

Préparation :

Ganache :

Préparer la ganache en avance. Faire chauffer la crème avec le sucre et la fève tonka râpée jusqu'à ébullition Verser la crème bouillante sur le chocolat et le beurre coupés en petit morceaux.Laisser le chocolat et le beurre fondre. Fouettez et réserver au frais recouvert d'un film alimentaire.

Tant pour tant : Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace et tamiser. Réserver.

Meringue italienne : Faire chauffer le sucre avec l'eau afin d'obtenir un sirop a 118 °C.

Pendant ce temps monter 40 g de blanc en neige. Verser le sucre cuit en filet dans les oeufs en neige tout en battant jusqu'à obtention du fameux bec d'oiseaux !

Mélanger le tant pour tant avec les 40 g de blanc d'oeufs. Y ajouter en deux fois la meringue italienne et macaronner jusqu'à obtention d'une pâte bien brillante.

Mettre le mélange dans une poche avec une douille ronde. Remplir la plaque en silicone (beaucoup plus pratique que le papier cuisson)

Taper les plaques pour chasser l'ai et laisser sécher à l'air libre pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C, enfourner et laisser cuire 12 min environ à 150°C. Laisser refroidir et garnir avec la ganache à l'aide de la poche à douille.

Un vrai délice !!!!!!!

Tag(s) : #Macarons
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